NATTO Este prato milenar nada mais é que a soja fermentada, onde os grãos criam uma espécie de gosma pegajosa, de sabor forte e cheiro repulsivo. A origem do alimento data da época do Japão Feudal, e é uma rica fonte de proteínas. O prato é muito apreciado no café da manhã, acompanhando o arroz, com alguns molhos e outros ingredientes, que incluem, para “melhorar” um pouquinho o sabor… um ovo de codorna cru, quebrado por cima de tudo. Vai encarar? HACHINOKO Considerada uma iguaria, inclusive a preferida doImperador Hirohito,Hachinoko nada mais é que larvas de abelhas, prato típico da cidade deMatsumoto. O costume de usar esse alimento teve origem em tempos passados, na dificuldade da população em conseguir outras fontes de proteína. As larvas têm um formato pequeno, com textura de um grão de risoto cozido. São temperadas com molho de soja e açúcar e o gosto final lembra melado de cana. Podem ser encontradas enlatadas, são apreciadas com arroz ou ainda compondo os canapés...
Comentários
Postar um comentário